2018年9月7日 星期五

这点挫折怎能失去对神的信

 🏡🏡现实生活中,每当我们临到挫折、病痛等不如意的事时,就会认为是神离弃了我们,不再保守我们,因此常常陷入消极,对神也失去了信心。但当我们祷告神,明白了神的心意,这种错谬的观点就会得以扭转。
      信主,是随时随地的平安?还是有求必应的赐福?对于每一个人来说,奇妙恩典的见证往往要比真理讲道更让人喜欢。仿佛,上帝永远都只是恩典、祝福、慈爱、怜悯的化身。也正因为此,我们信主后都热心为主花费、付出,愿意一生跟随主。但当有一天,上帝向我们转脸,用管教、挫折、疾病哦、试炼来为我们洗礼时,我们的信心便骤冷下来,心里对神满了误解、埋怨,软弱得爬不起来了。

       曾经有一个姊妹就是如此。归主后,多年的病得医治了,事业也蒸蒸日上。主的恩典一时间让她享受不完。她满腔热血,立志一生还报主爱。的确,多年以来,她的热心是有目共睹的:常常奉献钱财、有时间也会出去传道。
        可谁也没想到,一场突如其来的厄运临到了她,生意场上遭遇滑铁卢,一夕之间破产了。而她自己也临到身体的病痛。她便恳切地祷告主,祈求主慈母般的怜悯。可主似乎不像以前那般待她了。那些日子,教会里传来流言。她肯定是做错什么事,主离弃她了。夜里,她仰天恸哭:主啊,你在哪里啊?难道你真的离弃我了吗?但主没有回应她,她渐而断定,主真的是不要她,离弃她了。以往她不管做什么,都有神的恩典随着,可现在,却没有一点主的保守。如果不是主的离弃,还会是什么呢?她活在痛苦无助之中,不知该如何面对这一切,整日呆在家里,唉声叹气。
       有一天,几个信主的姊妹来探望她。姊妹们读的话化解了她对神的埋怨、误解。
她们读的话是这么说的:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。”(雅1:2-4)“傻孩子!总认为说些吉利的话就是祝福,总不认为苦就是我的祝福。与我苦有份的,与我的甜必有份,那是我的应许、我给你们的祝福。”
       读完这些话,经过几个姊妹的交通,她终于明白了临到挫折、病痛等不如意的事,并不是她想象的那样:神离弃她,不保守她了,而是神的试炼、也是熬炼。她认识到,这些事临到有神的美意,借着这事她看到自己对神的信有个错谬的观点,认为一切平安就是神的祝福,就有神同在,为此她也能甘心奉献钱财,有时间也愿意出去传道,可一旦遇到不好的事就认为是神离弃了,自己也就失去信心,软弱消极了,就看到自己对神的信里带有掺杂,满了交易索取。她想想的确如此,刚信神的时候,神医治了她的疾病,也让她的事业有成,她就立志“还报神爱”,可后来她生意亏损,病痛临到,就失去了对神的信,还生发埋怨、误解。其实神是造物的主,我们是受造之物,神给了我们生命,还供应我们活下去的一切所需,如呼吸的空气、吃的食物,做人所需要的真理等等,我们信神敬拜神天经地义,如果我们信神只是为了得福,向神索取恩典,那样神也不会称许我们的信。感谢神让她认识了自己不对的信神观点。同时她也认识到自己临到这些事,一方面是显明她带有交易的信,另一方面也是成全她对神的信心,让她任何时候不失去对神的信。不然,不管她跟随主多少年,得到主的许多恩典与保守,她的身量都如婴孩,只知道向主要恩典与祝福,谈一些得恩典的见证。却不懂得该如何在各种环境中,坚定信心,站住美好响亮的见证。
        说到这里,我们可以看看,作为我们属灵楷模的约伯,在试炼中表现出来的信心是我们所没有的。约伯在临到满山牛羊被掳,财产尽失,自己还遭受浑身长满毒疮的痛苦,家人不理解他,朋友说他得罪神,神离弃他了,但他却不这么想,也不因此埋怨神,还说出了“难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(伯2:10)这样很有理性的话,这说明约伯的信不是跟神搞交易,他认为无论是得福还是受祸,都来自于神的摆布安排,我们都应该无条件地接受。而且他在这样的环境中不以口犯罪,而是寻求等候神的心意,最后作出“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的”(伯1:21)这样的响亮见证。并且他对耶和华神的信心在这次的患难中得以升华。
        所以说,无论何时,挫折、试炼都是我们属灵生命的需要,是神对我们每一个人最大的爱与拯救,让我们认识了自己信神的掺杂,也认识了神对我们不是离弃,而是洁净、成全。这些收获不是超乎任何物质上的赐福吗?
文章來源:網絡

沒有留言:

張貼留言