2019年7月3日 星期三

認識神的作工才能跟上神的腳蹤


       主耶穌說:「莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。」(太5:17)主來了沒有重複作律法的工作,而是在律法時代的基礎上開闢了恩典時代,傳講天國的福音,讓人認罪悔改,並成全了律法,走出了律法的捆綁束縛。主耶穌作工講道不在聖殿,而是在山上、海邊、曠野,而且他沒有任何禁忌,在安息日依然為人醫病趕鬼,帶著門徒在地裡掐麥穗吃,又與稅吏和罪人坐席吃飯等。主耶穌當時作的這些工作讓那些守律法的法利賽人難以理解,並且觀念重重,所以他們就根據舊約律法來定主耶穌的罪,處處抓主耶穌的把柄,抵擋定罪主耶穌,最終遭到了神的咒詛懲罰。

       從中看到神的智慧高過諸天,神作工從來不守舊,他是常新不舊的神自己。所以,無論神的作工是否符合我們的觀念,我們都不能根據自己的想像定規神的作工,否則很容易抵擋神!

       如今已是末世,主耶穌再來的預言都已基本應驗,我們要想迎接主,就得對神的作工有認識。如果我們能從法利賽人失敗的經歷中吸取教訓,相信我們就能跟上神的腳蹤!
圖像中可能有7 人、文字
       神說:「歷史向前發展,神的工作也向前發展,神的心意在不斷地變,他不能將一步工作持續六千年,因人都知道神是常新不舊的,他不可能將一項類似釘十字架的工作一直延續下去,一次、二次、三次……地釘十字架,這是謬妄的人的認識法。神不持續一樣的工作,他的工作是不斷地變化的,他總有新的工作,就如我對你們天天說新話、作新工作一樣,這就是我作的工作,關鍵在於一個『新』字,一個『奇』字。『神是一成不變的,神總歸是神』這話一點不假,神的本質不變,神總歸是神,他不能變成撒但,但這些並不能證明他的工作就如他的本質一樣永恆不變,你說神永恆不變,那你說神常新不舊又怎麼說?神作的工作不斷地擴展,不斷地變化,神的心意不斷地向人顯明,向人公開。
文章來源:轉載網絡

沒有留言:

張貼留言